Конкурс «золотых поваров» пришел в Россию в 2014 году. Наши молодые специалисты и уже действующие шеф-повара наряду с поварами еще шести стран – Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии и Австрии – получили возможность участвовать и демонстрировать свое мастерство в одном из самых престижных кулинарных соревнований.
Отборочные туры в России традиционно организует и проводит Selgros. В 2016-м благодаря этой компании российские повара привезли из Парижа бронзовые награды, в 2018-м – золото!
В этом году представлять Рязань в финале национального отборочного тура в Москве 9–10 июня, а затем, возможно, и в международном финале в ноябре в Париже будет победитель отборочного тура этого года – шеф-повар ресторана «Бон Аппетит» Максим Титов. Возможно, честь отечественных мастеров высокой кухни во Францию отправится защищать и наш юниор – студент четвертого курса ОГПБУ «Рязанский многопрофильный колледж» Сергей Дыкин.
Вместе с конкурсной командой Selgros предлагает посетить Париж рязанцам-болельщикам. Для этого нужно принять участие в акции «Едем в Париж с Selgros», которую компания проводит для фирм и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере общественного питания. Победителей акции, выигравших тур, ждет не только зрелищный финал кулинарного соревнования, но и посещение французских ресторанов, прогулки по Парижу и даже гастрономическая поездка в Нормандию. Они смогут посетить Всемирную выставку гостинично-ресторанного бизнеса EQUIP’HOTEL-2020.
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ОЛЬГА СУХОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПО РАБОТЕ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КЛИЕНТАМИ SELGROS-РЯЗАНЬ:
– Впервые наши рязанские повара приняли участие в отборочном туре Les Chefs en Or в 2018-м, тогда мы возили их на предварительный отбор в Москву. В этом году по предложению представителей Ассоциации кулинаров рязанского края решили провести соревнования в Рязани. Как видите, все сложилось удачно: двое рязанцев отправятся представлять наш регион в финале национального этапа. А в поддержку нашим ребятам мы запустили с февраля акцию «Едем в Париж с Selgros». Она тоже проходит впервые. Таким образом мы решили подержать наше рязанское кулинарное
сообщество, и, кстати, уже есть немало желающих поучаствовать в розыгрыше призов. Подробнее об условиях акции и призах узнавайте у вашего менеджера и на нашем сайте.
реклама











Купить электронную копию газеты