На молочный фестиваль в Рязань приехали фермеры из соседних регионов


146

Одна из задач фестиваля «За Окой пасутся КО…» – продвижение молочной продукции рязанского региона.

Идея в том, чтобы пригласить на фестиваль больше туристов и угостить их молоком, сметаной, творогом, сыром от местных производителей. Это помогает расширять рынки сбыта, поскольку гости приглашают производителей молочной продукции торговать в свои регионы.

Семья Половневых из Коростова держит в хозяйстве три коровы. Сейчас они дают 60 литров молока в день. Хозяйка Татьяна Анатольевна делает из молока творог, сметану, ряженку, кефир, молоко топленое, йогурты, несколько видов суфле, запеканку, сыры, топленый творог. Сбывают Половневы свою продукцию, в Москве, но незначительный объем. По большей части покупатели у них из Рязани.

– Фестиваль нам нравится, – говорит Татьяна Половнева. – Весело здесь, интересно. Люди подходят, дегустируют нашу продукцию, и мы узнаем, что лучше всего пользуется спросом.

Приехали на фестиваль из Нижнего Новгорода фермеры Полина и Александр Шилины. У них в хозяйстве 9 дойных коров и 40 породистых коз.

– Мы привезли сегодня сюда свои сыры, чтобы угостить рязанцев, пообщаться с местными фермерами и обменяться секретами производства. Мы делаем сыры. Здесь тоже много сыров продается и это хорошо, что у людей есть выбор качественной здоровой продукции,- рассказали Шилины.