На результат


24

В октябре исполняется ровно год, как в Рязанской области стартовал национальный проект по повышению производительности труда и поддержке занятости. Совместно с Правительством области в регионе начал работать Федеральный центр компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда

За это время в данной работе было задействовано более сотни крупных и средних предприятий области, создан Региональный центр компетенций, обучено около 200 специалистов по внедрению бережливого производства.
По словам Губернатора области Николая Любимова, для несырьевого региона подобная оптимизация – важный внутренний ресурс. О том, как продвигалась работа в течение этого года и какие перспективы ждут регион в будущем, мы побеседовали с руководителем проекта ФЦК в Рязанской области Данилом Сосновщенко.

– Данил Михайлович, какие предприятия за время работы ФЦК на рязанской земле успели получить первые существенные результаты от внедрения концепции бережливого производства?

– Рязанская область вошла в число пилотных регионов-участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» год назад, в настоящее время мы запустили четвертую волну предприятий, на которых реализуется концепция бережливого производства. Участниками мероприятий уже стали 15 крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона. Под руководством Федерального центра компетенций в первой волне были внедрены принципы бережливого производства в ООО «ТТМ Центр» и АО «Точинвест». В марте 2019 года совместно с региональным центром компетенций была начата работа на АО «Елатомский приборный завод» и АО «Русская кожа», которые стали основными предприятиями второй волны работы. В рамках третьей волны мы смогли внедрить принципы бережливого производства на ООО «СААЗ Комплект» и АО «Окское». В рамках четвертой волны, которая стартовала в сентябре 2019 года, ведется работа на ООО «ЭРА» и ООО «Ока-пласт». Наша цель – повысить производительность труда на предприятиях-участниках проекта не менее чем на 30% за первые три года. В настоящее время показатели, которых мы смогли достичь на предприятиях-участниках проекта, позволяют нам оптимистично смотреть в будущее.

– Каким образом проходит внедрение бережливого производства на предприятии?

– Прежде всего мы не учителя, мы – практики. Мы хотим открыть новые возможности для предприятий Рязанской области за счет устранения потерь и работы с потенциалом предприятий. В числе главных направлений нашей работы – сокращение времени производственных процессов, увеличение загрузки оборудования, поиск и мобилизация скрытых резервов, повышение уровня культуры производства, мотивация наиболее способных и эффективных сотрудников. Мы знакомим руководство предприятий и рядовой персонал с основами методологии бережливого производства, организуем для них посещение модельных предприятий по всей России, а также проводим семинары и тренинги, в рамках которых участники могут отработать различные аспекты методологии и уже потом применить их непосредственно на своих предприятиях. Это дает огромный бонус – все ошибки, которые могли быть сделаны в процессе внедрения в производственный цикл предприятия, решаются уже на теоретическом этапе под контролем наших специалистов.

– Каковы критерии успеха реализации проекта на предприятии?

– Для нас главное, чтобы была вовлеченность руководителя, его желание изменить работу предприятия, сделать ее лучше. Убрать издержки производства, согласившись с предложенной нами методологией. В качестве основной задачи предполагается создание процесса непрерывного устранения потерь, то есть устранение любых действий, которые потребляют ресурсы, но не создают ценности для конечного потребителя. В основном, все эти потери возникают из-за ожидания персонала или неправильной логистики продукции и сотрудников. Иногда устранить эти потери достаточно сложно, поэтому предприятиям приходится существенно изменять производственные процессы. Если они готовы к этому, мы начинаем работать. Наш опыт, консультации, участие в семинарах и тренингах предоставляются предприятиям бесплатно.

– Какие планы у ФКЦ на будущий год?

– Мы планируем, что в 2020 году в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» 20 предприятий региона будут работать по методологии бережливого производства. А к 2024 году в проект будет вовлечено уже около 100 предприятий. В настоящее время ведем активную работу с министерством промышленности и экономического развития Рязанской области и РЦК, которые помогают нам определить предприятия, максимально готовые к работе по новой методологии.

– Как предприятие может попасть в национальный проект?

– Для этого у нас существует специальный чек-лист, позволяющий понять, готово ли предприятие к данной работе или нет. Что же касается лимита по производству, то предприятие должно удовлетворять требованиям по выручке в пределах от 400 млн рублей до 30 млрд рублей произведенной продукции ежегодно и относиться к одной из базовых отраслей (промышленность, строительство, транспорт и т.д.). С июля 2019 года принять участие в проекте могут и предприятия сферы ЖКХ и энергетики. Если предприятие проходит по критериям – можно подать заявку на сайте производительность. рф. После ее рассмотрения специалисты ФЦК выезжают на предприятие и проводят очный осмотр. Хочу отметить, ФЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом. Программа основана на богатейшем опыте таких концернов, как «Росатом», «Ростех», «Северсталь», Toyota, других крупных компаний. Сама по себе программа стандартизирована, но она адаптируется, подстраивается под конкретное предприятие и существующие условия. Поэтому попробовать принять участие в ней может каждое предприятие Рязанской области, подходящее под указанные критерии.

– Какой формат поддержки, кроме консультаций и обучения сотрудников, получат предприятия в рамках проекта?

– Адресная поддержка оказывается непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счет устранения всех видов потерь. Реализация проекта в таком формате направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия. Региональные составляющие национального проекта предусматривают меры, направленные на финансовую поддержку предприятий, адресную помощь по настройке производственных систем специалистами Федерального и Регионального центров компетенций.
Мероприятия программы по­зволят предприятиям не только повысить производительность труда, но и поддержать занятость персонала. Кроме этого, программа поможет снять лишние административно-регуляторные барьеры и развить экспортный потенциал.