Новогоднюю елку в Рязани зажег десантник Алексей Кудрявцев


363

В субботу кульминацией праздника в Новогодней столице России стал фестиваль музыки и спорта «Катай, Рязань». На горке, которую соорудили на площади Ленина из привезенного со столичных горнолыжных курортов снега, в дисциплине «джиббинг» соревновались сильнейшие сноубордисты страны. В квалификации принимали участие 30 человек, в числе которых был и рязанец Станислав Трухин. Попасть в число 12 финалистов ему не удалось. Сильнейшие в течение получаса демонстрировали рязанцам трюки, лихо скатываясь по деревянным перилам и кувыркаясь в воздухе.

В итоге награду за исполнение лучшего трюка получил Игорь Кулаков из Санкт-Петербурга. Первое место в соревнованиях занял Powder Voin из Сочи, второе – Михаил Ильин из Санкт-Петербурга и третье – Вячеслав Сухомесов из Перми. Победителю и призерам вручены сертификаты на получение денежных премий.

Субботним вечером Дед Мороз вновь попытался зажечь установленную на площади Ленина новогоднюю елку, но она опять закапризничала и не засветилась огнями. На помощь пришла Снегурочка. Она напомнила Деду Морозу, что Рязань – Новогодняя столица России только один раз в истории города, а Рязань – столица ВДВ навсегда. Тогда Дед Мороз пригласил на сцену гвардии полковника запаса воздушно-десантных войск Алексея Кудрявцева в голубом берете и тот при помощи волшебных слов зажег новогоднюю красавицу, а слова эти «никто, кроме нас» Алексею Станиславовичу помогли произнести многочисленные рязанцы – участники праздника.

Гимн фестиваля «Новогодняя столица России» исполнил Юрий Попов. Его песня «RZN New Year» победила в народном голосовании. За нее проголосовал 2271 человек. С огромного мультимедийного экрана рязанцев с наступающим Новым годом поздравили Деды Морозы российских регионов, а потом до позднего вечера Рязань танцевала и веселилась.