Фото: ТКР

Документы, которыми пользуются при планировании застройки Рязани, категорически устарели. Об этом вице-губернатор Артем Бранов сообщил на ходе своего отчета в «Точке кипения», пишет ТКР.

Например, при разработке проекта зон охраны города столкнулись с тем, что приходится руководствоваться документом 1986 года.

«Он абсолютно неактуален, там целых кварталов нет. По нему просто невозможно работать. И актуального генерального плана города у нас тоже пока нет. У регионов-соседей давно генпланы и охранные зоны есть в электронном виде, актуальные и доступные, Уверен, что до середины 2024 года мы эту работу сделаем», – заявил Артем Бранов.
Иронизируя, он отметил, что имеющийся документ – почти его ровесник, и в качестве положительного примера показал на слайде, как выглядят генпланы в соседних регионах.

Кроме того, Артем Бранов пообещал не допустить больше ситуаций, которые возникли с застройкой Кального и Дашково-Песочни, где невозможно найти место для детского сада или подъездной дороги к дому. В дальнейшем будет применяться только комплексный поход, сказал он.