Губернатор Рязанской области Павел Малков разместил в своем телеграм-канале ответы на основные вопросы, которые задавали на встрече в учебном центре десантного училища в Сельцах.

Губернатор отметил, в частности, что под частичную мобилизацию попадают те, кто отслужил в армии и имеет востребованную военно-учетную специальность. Призванные на военную службу по мобилизации получают денежное довольствие. Зарплата по основному месту работы не выплачивается, но рабочее место сохраняется до возвращения. «Все призванные по мобилизации пройдут необходимую подготовку. Без неё никто не будет отправлен в зону боевых действий», – подчеркнул Павел Малков.

По словам Губернатора, сейчас при частичной мобилизации есть ограничения по возрасту и состоянию здоровья. Под призыв не попадают те, у кого четверо и более детей младше 16 лет, а также бойцы, у которых на иждивении родственники – инвалиды I группы. Кроме того, мобилизации не подлежат военнослужащие-срочники, студенты очных и очно-заочных отделений вузов и ссузов, имеющих госаккредитацию, а также выполняющие критически важные функции работники оборонных предприятий, специалисты ИT, связи, медиа и некоторых других сфер. При направлении повесток могут возникнуть ошибки. Каждую спорную ситуацию в военном комиссариате рассмотрят индивидуально.

«Формируемые полки регион берет под свое шефство. Семьям мобилизованных окажем поддержку – такую задачу уже поставил главам администраций муниципалитетов. Также будет усилена работа социальных служб в этом направлении», – отметил в своем посте Губернатор Рязанской области.