В ходе рабочей поездки по южной части Рязанского района врио губернатора региона осмотрел фасовочный участок в цеха Окской птицефабрики. Здесь сортируют и упаковывают главный продукт, который производится на предприятии – куриное столовое яйцо. Почти все процессы калибровки, отбора и обеззараживания продукта автоматизированы.На предприятии применяются передовые системы менеджмента и логистики.

Павлу Малкову рассказали об особенностях разных сортов, о секретах правильного выбора этого продукта для различных блюд и многое другое. Врио губернатора отметил, что производство организовано на высоком уровне, а руководство делает многое для обеспечения экологической безопасности, чтобы не загрязнить окружающую природную среду.

– Поездка сегодня, в том числе, касалась осмотра мест-источников неприятных запахов. Не раз я слышал, что одним из источников таких запахов является окская птицефабрика, – сказал Павел Малков. – Но здесь мы прошли практически по каждому объекту. Здесь применяются самые современные технологии и подходы. Даже когда мы стояли вплотную к цеху, запаха практически не ощущалось. Вы сами понимаете, что птицефабрика – это не тот объект, который можно закрыть на время, пока мы тут, а потом снова открыть, и оно начнет пахнуть. Также запаха не ощущалось и на объекте, предназначенном для переработки отходов птицефабрики в удобрения.

Михаил Скрипников (фото)
Михаил Скрипников (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое