В ходе рабочей поездки в Касимовский район, врио губернатора Рязанской области Павел Малков посетил кондитерское предприятие “Верность качеству”. Здесь производят большой ассортимент сладостей, которые реализуются по всей стране. Объёмы производства значительные. Основу составляют шоколад и конфеты. Применяется более 80-ти рецептур, с конвейера сходят более двухсот видов сувенирных наборов сластей по заказу разных фирм. Вал производства составляет 20 тонн в сутки. Есть потенциал развития. Павел Малков прошел по всем цехам, лабораториям и тем зонам, где конфеты покрывают глазурью вручную.

– По моим приоритетам, мы всегда были впереди Швейцарии по качеству, и я всегда бы выбрал российский шоколад, – отметил Павел Малков. – Не знаю, откуда взялся миф про” хороший швейцарский шоколад”. Он, во-первых, дороже, во-вторых, хуже. Шоколад из Касимова я раньше пробовал. Здесь, по словам руководства фабрик, наращивается производство, развивают ассортимент и собственную торговую марку, работают с торговыми сетями. Контакт налажен, особых проблем нет. Есть некоторые трудности с нарушением логистических цепочек, но это решаемо.

Михаил Скрипников (фото)
Михаил Скрипников (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое