Гастрономическая программа – часть Международного форума древних городов
Рязанский повар Владимир Кравцов и его ученик Савелий Васильков провели кулинарный мастер-класс на мобильном гастрономическом фестивале «Рязанское гостеприимство». Событие стало частью программы пятого Международного форума древних городов. В начале августа Владимир и Савелий победили в «Школьной кулинарной битве» – событии, которое проходило в Нижнем Новгороде в рамках гастрономического фестиваля «Да, шеф!».
На мастер-классе гостям показали старинный рязанский калинник и современный ресторанный вариант этого десерта. Об истории блюда рассказывали автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрий Кирилин. А Владимир Кравцов и Савелий Васильков приготовили сырники с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром. Попробовать все эти блюда смогли все желающие.
Гастрономический фестиваль «Рязанское гостеприимство» продлится на Лыбедском бульваре до вечера 27 августа. Материал о победе рязанцев в «Школьной кулинарной битве» читайте в свежем номере «Рязанских ведомостей».