Полет нормальный


8

«Авиадартс» в Рязани завершился уверенной победой России

Церемония закрытия конкурса состоялась на аэродроме Дягилево. За победу в семи номинациях боролись 43 летных экипажа из Республик Беларусь и Казахстан, Китайской Народной Республики и в ранге фаворита – Российской Федерации.

В четырех из семи номинаций («Истребительная авиация», «Бомбардировочная авиация», «Дальняя авиация» и «Армейская авиация на боевых вертолетах») победу одержали летчики России. В номинации «Штурмовая авиация» победил Казахстан, в военно-транспортной авиации первенствовал Китай и в армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах – летчики Республики Беларусь.

Заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин Кубок международного конкурса «Авиадартс» вручил команде Российской Федерации. На втором месте – Китайская Народная Республика, третье поделили между собой летчики Республик Казахстан и Беларусь.
– Наша команда проявила стабильность, – дает оценку заместитель главкома Андрей Юдин. – Они были все время на первом месте, так в лидерах и остались, показали очень высокое мастерство. Хочу отметить возросшее мастерство казахской и белорусской команд. Китайцы всегда стабильны. Мы рады проводить конкурс в Рязани, потому что здесь очень хорошие люди, очень хороший губернатор, который нам всегда рад. Здесь нормальная инфраструктура, которая позволяет нам качественно проводить этот конкурс.
– Я считаю, что все прошло на очень высоком уровне, – говорит губернатор Николай Любимов. – Конкурс в этом году был особенный. Летчиков было очень много, и погода дала возможность выполнить все, что планировалось. Мы надеемся, что будет принято решение проводить «Авиадартс» в нашем регионе и в следующем году.
Губернатор учредил для участников конкурса свой приз. Николай Викторович вручил его заместителю начальника 43-го центра боевого применения и переучивания летного состава Михаилу Клейну.
После церемонии награждения летное поле открыли для посетителей, и рязанцы ознакомились с боевой техникой, находящейся на вооружении в Российских ВКС и воздушных силах Китайской Народной Республики. Выступления пилотажных групп из-за погодных условий были отменены.