Поможем тем, у кого лапки


37

Владельцы рязанского кото-кафе просят поддержать заведение после карантина

Они распахнули двери в 2018 году и сразу обаяли многих теплотой, душевностью и красотой четвероногих постояльцев. Проводили сотни «уроков доброты», рассказывая детям и взрослым об ответственном обращении с животными. Встречали в своих стенах людей разных возрастов и взглядов, проводя для них тематические праздники – от поэтических вечеров до встреч вегетарианцев. И просто радовали возможностью пообщаться с котиками. Они – команда кото-кафе «ЛофтКот». В дни карантина им пришлось вдвойне трудно. Мы можем им помочь.

«ЛофтКот» – заведение, созданное по мировым принципам социально ответственного бизнеса. Животные, которые радуют посетителей, взяты из частных приютов, и любой желающий может «усыновить» понравившегося котика. А в ожидании новых хозяев кошки играют и общаются с гостями. С началом режима самоизоляции посетителей не стало, и владельцам пришлось изыскивать средства на корм животным самостоятельно. А также платить за аренду помещения и думать, как выжить. К счастью, неравнодушные люди помогали материально, но этого не хватало. Под угрозой были дальнейшие уроки доброты для десятков рязанских школ, онлайн-общение с воспитанниками учреждений дополнительного образования и членами общественных организаций – и просто жизнь 15 кошек и 6 котят.
Сейчас положение кото-кафе немного улучшилось. С помощью земляков «ЛофтКот» собрал средства для оплаты аренды за август, а также покупки кормов, лекарств и других необходимых вещей. Но котикам по-прежнему нужно содействие. Вы можете прийти к ним в гости, соблюдая все меры предосторожности, и тем самым поддержать владельцев и провести время в теплой пушистой компании! Еще один вариант – перечислить любую сумму на карту 2202 2001 7832 2705 (получатель – Александра Александровна Ф.). А самые преданные любители кошек могут забрать домой любого из питомцев кото-кафе. Давайте поделимся теплом с теми, кто столько лет радует нас и учит доброте!

Татьяна Клемешева