На ВДНХ проходил День Рязанской области.

Кухня региона была представлена широкой публике в павильоне «Дом русской кухни». Шеф-повара лучших ресторанов Рязани показали и приготовили блюда с региональным колоритом: вареники из репы со сметаной, кулебяки с рязанским судаком и белыми грибами, оладьи из кабачков с раковыми шейками, томленые утиные ножки с пшенной кашей, карамельной морковью и моченой брусникой, гусь Холмогорской породы с яблоками и солянкой, рязанские каравайцы, калинники и сладкие грибы с гречкой.

В конце презентации зрителям раздали наборы ингредиентов, из которых каждый дома может приготовить эти блюда. Особенно понравился гостям калинник. Рязанские повара рассказали о том, как его нужно готовить, и дали попробовать.

– Сегодня для каждого из гостей выставки-форума Рязань стала чуточку ближе. Мы поделились с ними рецептами наших рязанских блюд. Такие встречи всегда полезны и для нас, и для наших посетителей. Они подходили к нам и охотно делились своими рецептами, – говорит президент Ассоциации кулинаров Рязанского края Ирина Данилова.

Руководитель федерального проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова вручила рязанским кулинарам дипломы за вклад в развитие русской кухни и участие в мероприятии.

Фото Вячеслава Астафьева и Александра Королева

Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое