После ареста имущества рязанец выплатил долг


102

Судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу потерпевшего в ДТП денежные средства в размере 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области, гражданин М., управляя своим автомобилем, нарушил правила дорожного движения и на перекрестке совершил столкновение с мотоциклом. В результате ДТП водителю мотоцикла был причинен тяжкий вред здоровью. Он получил множество травмы и долгое время являлся нетрудоспособным. Обратившись в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, разанец смог обосновать свои исковые требования к ответчику, которые впоследствии были удовлетворены.

В отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области поступил исполнительный документ для принудительного исполнения. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях несвоевременного исполнения решения суда. Однако слова работника были проигнорированы.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил место работы должника и направил постановление об удержании денежных средств из дохода гражданина в счет погашения задолженности. Списания денег с заработной платы не стали стимулом к погашению долга.

 

 

Для правильного и своевременного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель арестовал бытовую технику. Мера оказалось наиболее действенной: должник быстро нашел деньги и погасил задолженность.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет компенсации морального вреда, перечислены взыскателю.