16 августа лучшие повара рязанских ресторанов приготовят для гостей Первого международного форума древних городов  специальное гастрономическое меню, которое  будет представлено на ужине в гостинице «Старый город». Вечером следующего дня здесь же гастроманов ждет встреча с блюдами армянской, греческой, перуанской, узбекской, французской, эстонской и российской кухонь от самых известных поваров мировой величины.

А для всех желающих 17 и 18 августа в городе пройдет серия мастер-классов от шефов из Севильи, Махачкалы, Еревана, Таллинна, Парижа, Москвы, Перми, Пскова, Суздаля и других городов.

Напомним, что мероприятия организованы в рамках деловой программы Форума древних городов по направлению «Гастрономический туризм». Программа открывается пленарным заседанием «История кухонь древних городов мира: преемственность поколений. Гастрономическая история, традиции и культура как двигатель туризма». Делиться проблемами, достижениями, историческими исследованиями в области гастрономии, а также своим опытом будут представители Федерального агентства по делам национальностей, Национальной ассоциации кулинаров России, доктора и магистры университета Уэльса, Севильи и Гранады, российские и зарубежные  рестораторы, а кроме того, журналисты и авторы популярных гастрономических проектов.

 

 

Дмитрий Осинин (фото)
Екатерина Детушева (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое