Ранее все они имели возможность задать Николаю Любимову вопросы, волнующие их избирателей.

Так, депутат облдумы, член партии «Единая Россия» Андрей Глазунов поинтересовался, как планируется решать проблемы, связанные с состоянием дорог в Рязани и области. Ответ главы региона в какой-то мере совпал с позицией фракции «ЕР» о необходимости наладить взаимодействие со всеми профильными министерствами в части контроля качества строительства и ремонта дорог.
– Губернатор верно подметил: у каждой проблемы есть имя и фамилия, – сказал Андрей Глазунов.

Солидарность с этой точкой зрения обозначил и депутат Рязанской областной Думы от партии «За правду» Григорий Парсентьев.

– В отчете главы региона очевиден акцент на персонализации ответственности, что, на мой взгляд, очень важно, – отметил Григорий Александрович. – Персональная ответственность дает возможность более эффективно и в необходимые сроки решать многие вопросы.

В свою очередь, руководитель фракции «Новые люди» в Рязанской областной Думе Вадим Польевтов задал губернатору вопрос о поддержке самозанятых, и также был удовлетворен ответом.

– Мы выступаем с инициативой об увеличении размера разрешенного годового дохода самозанятого гражданина с 2,4 млн. рублей до 5 млн. рублей, – пояснил Вадим Сергеевич. – Губернатор заявил о готовности поддержать нашу инициативу при условии ее экономической обоснованности.

О проблемах с дорогами и общественным транспортом с главой региона говорили на заседании руководитель фракции КПРФ в облдуме Денис Сидоров и глава фракции ЛДПР Никита Усачев.
По мнению Дениса Сидорова, губернатор достаточно обстоятельно рассказал о своей деятельности. Вместе с тем, некоторые вопросы требуют более детальной проработки, с привлечением всех потенциальных ресурсов, в том числе со стороны депутатов различных фракций областной Думы.
В числе наиболее актуальных Никита Усачев выделил проблемы, связанные с общественным транспортом в областном центре. По мнению депутата, в областном центре назрела необходимость модернизации общественного транспорта в целом, и троллейбусной сети в частности. Представители фракции намерены и впредь акцентировать внимание правительства области на данной теме.

О проблемах, которые могут возникнуть уже после выхода региона из режима пандемии, говорили с главой региона руководители думских фракций партии «Справедливая Россия» Сергей Пупков и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Наталья Рубина.
– За время пандемии многие ресурсы здравоохранения в регионе были перепрофилированы под оказание помощи коронавирусным больным, – напомнил Сергей Викторович. – Поддержание и развитие некоторых видов медицинской помощи было отложено на время, сейчас нам необходимо наверстать упущенное.

В свою очередь, Наталья Рубина отметила, что по выходу из пандемии, в первую очередь, следует помочь вернуться к полноценной жизни людям старшего поколения, как наиболее уязвимым в социальном плане.

– Правительство области имеет четкий план работы в данном направлении, – рассказала Наталья Владимировна. – И впредь мы также будем следить за решением этого вопроса.

Александр Абрамов (фото)
Александр Абрамов (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое