Рязанский губернатор: «Нашей главной задачей остается достижение социального комфорта для каждого человека»


40

На заседании облдумы, подводя итоги 2020 года, губернатор подчеркнул: «Нашей главной общей задачей было и остается достижение социального комфорта для каждого человека, повышение качества жизни. Этот посыл заложен в основу приоритетов, обозначенных Президентом РФ В.В. Путиным. Они сформированы для людей, касаются каждой территории, фактически, каждой семьи. И как бы ни было сложно, мы продолжим работу по достижению национальных целей. Это не громкие фразы, а вполне аргументированная позиция».

Губернатор остановился на ключевых задачах, отметив, что 2020 год был очень напряженным:  Он подчеркнул, что достигнуты положительные результаты в сфере образования. По оценке эффективности управления качеством образования Рязанская область вошла в число регионов-лидеров, заняв 18-ое место в РФ и 6-ое – в ЦФО. К 1 сентября новые школы открылись в селах Незнаново, Дядьково и в Рязани. Началось строительство современной школы в Сасове. Большое внимание уделяется обеспечению местами в дошкольных учреждениях. В 2018-2020 годах открыто пять детских садов на 824 места, из них 190 – для детей раннего возраста.

Глава региона уточнил, что в течение года шло строительство 35 социальных объектов. 22 из них уже начали работать. Это детские сады, школы, ФАПы, физкультурный комплекс, клубы.

– При всех сложностях и проблемах регион сохранил положительную динамику. По итогам года индекс промышленного производства превысил 106,3% к уровню 2019 года (по РФ – 97,1%). По этому показателю в 2020 году регион занял 4 место в ЦФО. Отличные результаты показал агро-промышленный комплекс. Индекс производства продукции по сравнению с 2019 годом увеличился на 14,5% (по РФ – на 1,5%). По этому показателю область лидирует в ЦФО, занимая 1-ое место, – сказал губернатор. Он добавил, что свою эффективность подтвердил пакет преференций и льгот, оперативно разработанный для предпринимателей. За счет этой работы Рязанская область вошла в ТОП- 15 российских регионов по количеству видов поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии.