Профессия – инженер


121

В ней огромный потенциал для творчества

Александр Евдокимов, инженер-механик завода «ТЕХНОПЛЕКС» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ», рассказал, как строится его рабочий день на производстве и почему он считает свою профессию творческой и интересной.

– Я пришел на завод около 7 лет назад. Начинал слесарем-ремонтником, а спустя два года стал инженером-механиком. Вместе с назначением у меня появился не только собственный кабинет, но и много новых обязанностей – и технических, и управленческих.
Завод «ТЕХНОПЛЕКС» занимает серьезные позиции в отрасли региона. С этой точки зрения очень приятно осознавать свою причастность к большому делу. Вообще, удовлетворенность своей работой играет очень важную роль. Я каждый раз, проходя через проходную, испытываю приятное чувство. Знаю, что новый рабочий день приготовил новые задачи, над решением которых придется потрудиться, понимаю, что в итоге мы вместе добьемся результата. Но самое важное – результат своей работы я всегда могу потрогать руками. В этом, на мой взгляд, один из самых важных плюсов профессии инженера. А еще инженеры каждый день сталкиваются с необходимостью искать ответы на нетривиальные вопросы.
Каждый день работа на производстве ставит новые вопросы, ответы на которые не найти в учебниках. Так, например, я отвечаю за слаженную работу производственного оборудования. Линии на заводе – иностранные, автоматизированные. Моя задача – свести возможности сбоев в работе к нулю, поскольку любая остановка влечет за собой реальные убытки. В процессе обслуживания оборудования мы и должны добиться бесперебойности. Правило: «Легче предупредить, чем устранять последствия», – здесь работает на все 100 процентов.
Наш завод – один из восьми в сфере «Полимерная изоляция». Все предприятия соревнуются между собой по объемам производства, уровню производительности труда. Это, с одной стороны, накладывает еще большую ответственность, с другой – мотивирует на достижение наилучшего результата.
Рабочий день на заводе начинается в 8 утра. На предприятие я приезжаю на корпоративном автобусе – это удобно. По дороге к кабинету общаюсь с коллегами, попутно узнаю, как прошла ночная смена – подробно разбираем возникшие вопросы. С недавнего времени ежедневная планерка проходит, что называется, «на ногах», то есть непосредственно в цехе.
В зону моей ответственности входит и обеспечение предприятия запасными частями для оборудования. Я отвечаю за работу узлов, оптимизацию поставок, а потому много общаюсь с поставщиками. Если возникает необходимость в срочном ремонте, выезжаю в ремонтные организации, мастерские, договариваюсь о доставке, готовлю документы, утверждаю эскизы. Работы с документами много, но без этого никак.
Остается время и желание и для новых идей, тем более что в компании любая инициатива по оптимизации рабочих процессов на производстве поощряется. На всех предприятиях компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» реализуется политика «постоянных улучшений». Пожалуй, многие слышали о примере японской фирмы Toyota. При комплексной реализации философии бережливого производства результаты не заставляют себя ждать. К нам на предприятие перенимать опыт часто приезжают коллеги из смежных отраслей других городов. Эта позитивная практика реализуется на всех уровнях: каждый сотрудник – от рабочего до начальника – может предлагать рационализаторские идеи по улучшению производства в целом или конкретного участка. Это способствует снижению издержек, повышению эффективности, но самое важное – создает совершенно особенную атмосферу. Каждый из нас чувствует свою нужность, причастность к общему делу.
Один из самых последних примеров – ситуация с ремонтом установки охлаждения плит. В ее конструкции производителем предусмотрены вилы из цельного металла. Вилы очень тяжелые, под этой тяжестью постоянно из строя выходили приводные и ведомые валы, подшипники, происходили обрывы цепи. Чтобы заменить вышедшие из строя детали, мы вынуждены были каждый раз останавливать производство. Пришла идея заменить тяжелые вилы на более легкие, из профильной трубы. Это решение позволило снизить общий вес конструкции на 4000 кг, но самое главное – обеспечило беспрерывную работу установки.
Вообще, работа на производстве – вовсе не старые станки и неквалифицированные работники. Российская промышленность, я могу уверенно об этом говорить на примере нашего завода, вышла на совершенно новый уровень.
Очень важно понимать и то, что завод заинтересован в сотрудниках. «ТЕХНОНИКОЛЬ» постоянно поддерживает интерес к работе и со стороны семей: для детей устраивают экскурсии на производство, организуют различные праздники. Мои сыновья, например, могут с легкостью показать в Рязани дома, построенные с применением наших материалов. И они этим гордятся.
Если бы у меня была возможность снова выбрать профессию, я без колебаний повторил бы свой выбор. Всем молодым людям, стоящим сегодня на распутье, выбирающим специальность, я рекомендую обязательно приглядеться к профессии инженера. Мы всегда ждем толковых ребят с техническим образованием. Для специалистов современный мир открывает множество возможностей. Новые технологии, достижения науки, беспрерывный обмен опытом с зарубежными коллегами – все это делает профессию инженера по-настоящему интересной, открывая перед молодыми профессионалами большие перспективы карьерного роста.