Производство мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось на 4,1%


8

Это данные по итогам 8 месяцев текущего года.

Как сообщает сайт регионального правительства, в январе-августе сельскохозяйственными предприятиями области произведено свыше 48,3 тыс. т мяса всех видов скота и птицы, что на 4,1% больше уровня прошлого года.

В регионе преобладает производство свинины. По сравнению с прошлым годом профильные организации нарастили объем на 6% и получили 32,5 тыс. т мяса. Лидерами в отрасли являются «Вердазернопродукт» Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» – Рязанского.

Говядины произведено 12 тыс. т, что на 3,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Птицеводческими предприятиями получено 3,6 тыс. т мяса птицы.