Семья Бурмистровых к Новому году готова!

Необычная жизнь обычной семьи Бурмистровых

Самые простые вещи нередко бывают самыми сложными. А окружающие нас люди с обычными делами, проблемами и мечтами часто оказываются настоящими супергероями. Просто они не носят яркие костюмы и не сражаются с карикатурными злодеями. Однако забот и хлопот у них не меньше – а жизнелюбия, обаяния и секретов успеха даже больше! Давайте познакомимся с одной такой семьей поближе.

…В село Нестерово Пителинского района мы с коллегами приезжаем уже вечером, в темноте. Позади – насыщенная рабочая поездка в Пителино, впереди – уютная встреча в местном доме культуры. Машина несет нас сквозь метель, пока не выезжает на ярко освещенную площадь с сияющей елкой. Евгения Бурмистрова уже ждет нас в читальном зале библиотеки, где она работает. «Я здесь всего полгода, – рассказывает Евгения Алексеевна. – До этого работала бухгалтером. А училась и вовсе на повара: всегда любила готовить!»
Жизнь моей собеседницы, как скоро выясняется, вмещает очень многое. Работа, заочная учеба в Рязанском колледже культуры в Шацке (только недавно завершился очередной блок), большая семья… У Евгении Алексеевны и ее мужа Алексея Александровича четверо детей. Как же они все успевают?

***

Евгения и Алексей познакомились в марте 2003 года через общих друзей. Молодые люди проводили время в общей компании, осенью решили жить вместе, а в апреле зарегистрировали брак. Уже в августе 2004 родились их дочери-двойняшки – Виктория и Вероника. Евгения Алексеевна поясняет, что унаследовала предрасположенность у прабабушки, у которой было целых две двойни.
«Когда я ждала первенца, на первом УЗИ в Касимове сказали, что ребенок очень уж длинноногий… Мы с мужем почуяли подвох и поехали в Рязань. А там доктор сразу спросил: «Ну вы, конечно, уже знаете, что у вас двойня?» – смеется моя собеседница. – В общем, это был сюрприз!»
Первое время молодые жили с родителями жены, потом им предоставили квартиру во временное пользование. А затем государство предоставило субсидию на покупку дома. «Хозяйства» в сельском понимании нет – зато есть британский кот Семен, а во дворе живет озорной сторожевой пес Дружок. «Щенка привез муж из Москвы, – вспоминает Евгения Алексеевна. – Он работает в строительной сфере, и на одном из объектов ощенилась собака, которая сторожила площадку. Бригада пристроила всех! Правда наш Дружок с характером – может и убежать! Ловим, что поделаешь».

***

Главные помощницы родителей – старшие дочери. Девушки готовят завтраки, сидят с младшими братьями – десятилетним Андреем и двухлетним Олегом. А когда мама уезжает на курсы дополнительного образования, на них весь дом. Я интересуюсь, что это за курсы – и с удивлением узнаю, что Евгения Алексеевна еще и делает торты! «Для меня это хобби. Когда-то я хотела учиться на кондитера в Рязани, но тогда по семейным обстоятельствам не вышло… А теперь «добираю» знания и навыки», – улыбается она.
Начинала Евгения Алексеевна, как и многие женщины, в декрете, когда подрастал младший сын. Училась онлайн, а затем нашла свою наставницу – и теперь постоянно повышает квалификацию. «Я не гонюсь за сверхприбылью или известностью. Но в соцсетях зарегистрирована, показываю свои работы».

***

У семьи Бурмистровых уже большая история и много общих достижений. Но и впереди масса интересного! Младший сын Олег еще только познает мир, среднему, Андрею, мама предлагает военную карьеру – но тот пока не соглашается и ищет свои пути. А старшие дочери планируют получить специальности риелтора и стоматолога.
Но все это – в будущем. А ближайший план – встретить Новый год как заведено: у себя дома и всем вместе. Кстати, в этом году у семьи и односельчан будет шанс увидеть Евгению Бурмистрову в необычном «новогоднем» амплуа. «В нашем доме культуры будут проводить детские праздники, и меня пригласили в спектакль «Морозко» сыграть Настеньку», – улыбается Евгения Алексеевна. И, надо сказать, мало кто так хорошо подходит на эту роль! Потому что быть современной, деятельной, красивой и полной творческих планов многодетной мамой – это настоящий подвиг.

В этом году Евгения и Алексей Бурмистровы получили почетный знак «Родительская доблесть»

Татьяна Кармашова
Фото из личного архива семьи Бурмистровых