Секреты приготовления этого блюда раскрыл шеф-повар моно-ресторана “Хорошие руки» Григорий Волков.
Ингредиенты:
На 10 порций потребуется 3 кг свиных ребер,
тимьян -25 г,
вода- 6 л,
коренья обугленные на бульон (лук, морковь).
Для глазури:
сусло – 80 мл,
апельсиновый сок – 200 мл (2апельсина),
лимоновый сок -100 мл,
терияки – 120 мл,
соевый соус – 100 мл,
мёд – 200 г,
крахмал кукурузный – 10 г.
Приготовление:
Ребра предварительно варим при медленном кипении 2-3 часа.
Из бульона делаем маринад: добавляем чеснок, тимьян, чили, чёрный перец.
Заливаем ребра маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Далее ребра подпекаем при 210 градусах 10 -15 мин.
Параллельно готовим глазурь:
Квасное сусло смешиваем с медом, солью бульоном и затягивает крахмалом.
Готовые ребра покрываем глазурью и посыпаем рубленым зелёным луком.