Представил это блюдо в гастролаборатории Ассоциации кулинаров рязанского края Бренд-шеф бара «Карась» Слободчук Савватий.

Приготовление ягодного соуса:

300 г кислых ягод (можно использовать замороженные) выкладываем в сотейник.
Добавляем ветку свежего розмарина, 30-40 г сахара.
На среднем огне доводим все до кипения, убавляем нагрев и провариваем еще 10-15 минут.
Вынимаем розмарин.
Разводим 1 ложку кукурузного крахмала в 30 граммах воды.
Вводим в кипящий соус и перемешиваем.
По желанию соус измельчаем блендером, остужаем.

Приготовление котлеты:

300 г телятины пропускаем через мясорубку с небольшим количеством жира.
«Выбиваем» фарш.
Формируем котлету толщиной 1,5-2 см и убираем в холодильник на 30 минут.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Солим, перчим.

Сборка блюда:

Салат айсберг надо промыть и нарвать.
Булочку разрезаем вдоль, подсушиваем на гриле.
Нижнюю булочку смазываем кетчупом.
Выкладываем листья айсберга, на них кладем котлету, на котлету – сливочный сыр.
Поливаем ягодным соусом и накрываем второй частью булки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое