Это блюдо приготовил шеф-повар ресторана “Хорошие руки. Рыба” Григорий Волков. Он уже четыре года работает в ресторане, который открыл вместе с другом Сашей Сомовым.
Маринованный судак с фермерским сыром
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
страчателла — 80 г,
филе судака — 50 г,
1 крупная оливка,
лук красный — 5 г,
подсолнечное не рафинированное масло — 5 г,
соус “Ворчестер” — 5 г,
зеленый лук — 3 г,
эстрагон — 2 г,
икра палтуса — 8 г,
укроп 5 листиков (декор),
соль розовая/перец.
Приготовление:
Судака разделываем на филе, без кожи и костей.
Эстрагон, зелёный лук, красный лук и оливка мелко нарезаем.
Филе судака нарезаем кубиком 0,5*0,5 см.
Судака смешиваем с овощами, добавляем ворчестер и кубанское масло.
Все перемешиваем и оставляем на 10 мин.
В тарелку выкладываем сыр страчателла, заправляем его солью и перцем и сбрызгиваем кубанским маслом.
Сверху на сыр выкладываем горочкой маринованного судака. Добавляем на судака икру палтуса и украшаем укропом.
Подавать с гренкой из белого хлеба