Об этом заявил заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды акционерного общества «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» Евгений Макеев. Он принял участие в заседании «круглого стола» по вопросам охраны атмосферного воздуха в городе Рязани в режиме ВКС.
– У нас с начала месяца уже проведено 2500 анализов, которые берутся в соответствии с федеральным законодательством в сфере защиты окружающей среды. Все выбросы проходят контроль лаборатории РНПК, имеющей лицензию на осуществление данной деятельности. Превышения ПДК по сероводороду в границах жилой зоны в октябре не зафиксировано. Все эти данные мы ежемесячно направляем как в надзорные органы, так и в администрацию города Рязани. Эти данные у вас есть, – рассказал Евгений Макеев.
По его словам, в настоящее время предприятие работает в штатном режиме, нарушения технических регламентов не наблюдается. Он отметил, что на предприятии работает свыше 3500 жителей Рязани, и все дни они также ощущали этот запах, который был на площадке завода. «Мы так же, как и все жители Рязани, очень надеемся, что источник будет обнаружен и будут приняты все необходимые меры. Но запах этот – не наш», –подчеркнул Евгений Макеев.
Евгений Макеев сообщил, что в анализах РНПК, в том числе взятых на границе жилой зоны, этот запах не обнаруживается. И добавил: хотя посещение предприятия закрыто для региональных надзорных органов согласно федеральному законодательству, но руководство РНПК открыто к сотрудничеству и конструктивному диалогу.












Купить электронную копию газеты