Рязанские лесопользователи стремятся получить международный сертификат


83

На встрече представителей министерства природопользования с арендаторами лесных участков, которая прошла в региональном правительстве, речь шла о том, что необходимо для достижения этой цели.

Как заметил министр природопользования Сергей Абрамов, лесная сертификация подтверждает соответствие социально-экономическим и иным требованиям, предъявляемым к работающим в отрасли.

Лесной попечительный совет (FSC) – международная некоммерческая неправительственная организация. Главная его задача – продвижение ответственного управления лесами. Особый знак на продукции из древесины означает, что и производитель, и продавец прошли сертификационную процедуру и аудит и гарантируют, что при заготовке древесины были соблюдены экологические требования, нанесен минимальный вред природе, максимально учтены интересы местных жителей.

Из 20 рязанских арендаторов лесных участков, четыре уже имеют сертификат FSC (ООО «Ермишлес», ООО «Гранд», ИП Агапкина Е.Г., ИП Кузьмин А.М.).

Готовятся получить сертификаты такой крупнейший переработчик древесины, как ГК «Ока-Хольц». Здесь считают, что это важно для компании, так как большой объем ее продукции поставляется на экспорт.

По итогам встречи приняты рекомендации по всем арендаторам лесных участков – работать над получением сертификата.

Ведь помимо обязательств, наличие FSC сертификата дает бизнесу и ряд конкурентных преимуществ, реализации продукции на международных рынках позволяет снизить экологические риски и повысить лояльность и признание партнеров и клиентов.