В Москве, на ВДНХ, сегодня завершается Международный туристический форум «Путешествуй!». В Доме российской кухни работает площадка «Путешествуй со вкусом!», на которой представлена многонациональная кухня России как обязательная составляющая путешествий по стране и самая популярная туристическая достопримечательность.
Большое гастрономическое путешествие по кухне Рязанского края представили наши мастера. Дегустация калинников была посвящена Дню России. Гостям форума были предложены сто калинников трех цветов – белого, синего, красного (классический, с голубикой, с малиной).
На площадке «Путешествуй со вкусом!» рязанские повара провели мастер-классы и дегустации различных блюд. Хрустящие корзинки с томленой уткой представили Михаил Барабанщиков и Наталья Васильева из кафе «Графин» (Рязань); драчёну с пшеном, грибами и щучьей икрой — Максим Титов, шеф-повар гастробара «Есть» (Рязань). А также гости Дома российской кухни пробовали блюда-хиты восьми фестивалей «Кухня Рязанского края»: курник, калач, перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский леденец, каравайцы, ломоть и другие.
Сегодня на ВДНХ подведены итоги VIII фестиваля «Кухня Рязанского края», который организовали Ассоциация кулинаров Рязанского края (президент ассоциации и учредитель ресторанной компании «Хорошие руки» Ирина Данилова) и Дмитрий Кирилин, управляющий кафе «Графин» в Рязани.
Всего на московском форуме больше 50 региональных шеф-поваров, авторов и основателей гастрономических объектов-достопримечательностей из 23 регионов России представили больше 100 предложений для всех сегментов организации питания: меню флагманских блюд национальной кухни, «ланч-боксы» кухни народов России для туристов, русские завтраки в отелях и ресторанах, меню выездного питания региональной кухни «скатерть-самобранка», гастрономические сувениры, программы гастрономических туров и другие готовые решения для сферы туризма и гостеприимства.
Фото: Ассоциация кулинаров Рязанского края.