В рамках празднования 930-летия Рязани состоялся первый гастрономический конкурс «Кулинарная семья-25» — душевное и теплое событие на этом празднике.
На сцене собрались не просто кулинары, а настоящие семейные команды. Состоялось кулинарное состязание. Для него были необходимы не только главные ингредиенты — свежие продукты — но и взаимопонимание, командный дух и семейные секреты.
В этом году Ассоциация кулинаров Рязанского края предложила участникам раскрыть тему «Окрошка нашей семьи». Это блюдо, как и семья, состоит из множества разных, не похожих друг на друга компонентов. Но когда их соединяют вместе, наполняют любимой заправкой и добавляют щепотку любви, получается нечто уникальное, вкусное и неповторимое.
Прошли отбор и вышли в финал четыре семьи. Амосовы приготовили традиционную окрошку с секретом, Кондрашовы — окрошку по-тамбовски (говядина, много зелени, яйца, редис и на выбор: кефир или квас с хреном), Бабаевы-Силкины — окрошку по-детски (на основе айрана с домашними огурчиками и молодой картошкой), Ивановы-Янкины — окрошку «Отцы и дети».
Все участники показали высокий кулинарный уровень, креатив и были отмечены подарками от партнеров. По итогам зрительского голосования максимальный балл набрала окрошка «Отцы и дети». Планируется провести подобный конкурс и в следующем году.