Встреча прошла в детском технопарке Кванториум «Дружба».

В «Диалоге на равных» с молодыми шеф-поварами Александром Сомовым и Григорием Волковым – основателями паста-бара «Зерно» и моно-кафе «Хорошие руки» – поучаствовали 50 студентов Рязанского политехнического, педагогического и технологического колледжей.

Александр и Григорий рассказали немного о себе, в том числе об учёбе в Рязанском кооперативном техникуме, как попали в сферу общественного питания и стали шеф-поварами крупнейших развлекательных центров города, а затем решили кардинально поменять жизнь и уехали на обучение в Италию, после чего открыли своё первое моно-кафе.

Студенты задавали вопросы, спрашивали о сложностях профессии, организации коллектива, возникающих рисках и любви к кулинарии. Задавали личные вопросы, например, кто в их семьях готовит и как родные поддерживали начинания предпринимателей.

Источник: сайт министерства образования и молодёжной политики Рязанской области

 


Самое читаемое