Мастер-класс   на кулинарном уроке в рамках программы «Разговор о правильном питании» проводился сегодня в средней школе №36 г. Рязани.

Нужно было приготовить  фаршированные картофельные лодочки под соусом дзадзики. Учащихся 3Б класса обучал этому шеф-повар, член Национальной ассоциации кулинаров России Михаил Лиске (г. Москва). За ходом урока с интересом наблюдали родители, представители школ Рязани и области.

Такой интерес, по мнению главного специалиста министерства образования и молодежной политики Светланы Жевняк, неслучаен. С 2015 года регион присоединился к региональной программе «Разговор о правильном питании». Первоначально список школ Рязанской области, вошедших в программу, не превышал тридцати.  Через год к программе присоединились все школы региона. «Начиная с начальной школы, ребята знакомятся со всем, что входит в понятие «правильное питание». В рабочих тетрадях отведено место не только теории, но и заданиям для освоения практических навыков. Каждая школа сама выбирает форму работы с детьми», – отметила Светлана Николаевна.

В 2017 ученики  2Б класса школы №36 под руководством учителя Натальей Агапкиной приняли участие в российском кулинарном конкурсе и заняли  там второе место. Координатор программы «Разговор о правильном питании» Светлана Роговая рассказала, что эта программа реализуется с 1999 года. Мастер-классы организуются в  тех школах, где учащиеся вошли в число победителей. В этом году, помимо рязанцев, в их число вошли школьники Орла, г.Глазова, Коломны, Екатеринбурге, Перми, Набережных Челнов.

Лада Петрова (фото)
Лада Петрова (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое