Сегодня в Рязани стартовала серия гастрономическим мастер-классов от ведущих ресторанов города.
Блюда, приготовленные из локальных продуктов, будут представлять на суд рязанцев по субботам в 12.00 на площадке гастролаборатории ТЦ «Метро».
Во время открытия мероприятия соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрий Кирилин рассказал о конкурсе «Готовим сами», предложив всем собравшимся рязанцам попробовать приготовить представленные блюда дома.
Конкурс проводится совместно с изданием «Рязанские ведомости». Условия его довольно просты: в группе РВ в социальных сетях нужно найти рецепт блюда, приготовить его и сфотографировать. Затем выложить фото и комментарий-отзыв о приготовленном блюде под постом. Самые активные участники конкурса получат призы – подарки от поваров. Победитель отправятся в один из ресторанов, чтобы лично продегустировать блюдо от профессионалов.