Уже завтра в ТЦ «Метро» в 12.00 шеф-повар семейного ресторана «Бон Аппетит» Максим Титов познакомит всех желающих с секретами приготовления перловой каши с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба.
– Я люблю простые и понятные вкусовые сочетания в блюдах, – отмечает Максим, соучредитель Ассоциации кулинаров рязанского края, лауреат конкурсов Chef a la Russe, Les Chefs En Or Selgros Cash&Carry. – Чаще всего в своих блюдах я использую всего 3-4 основных ингредиента, которые дополняют друг друга. Мне нравится работать с продуктом и добиваться нужного мне результата, используя различные техники приготовления, как современные, так и традиционные. Очень интересно готовить из продуктов, произведённых или выращенных в нашем регионе. Люблю за основу брать традиционные рецепты блюд и переделывать их на современный манер. В блюде, которое я готовлю на мастер-классе, я использую понятные и знакомые нам с детства продукты – это перловая крупа, белые грибы и бородинский хлеб.
Напомним, что данный мастер-класс – один из серии, запущенной АКРК вначале этого месяца. Мероприятия, которые проходят в гастролаборатории каждую субботу, могут посетить все желающие. Их проводят ведущие повара ресторанов Рязани, участники федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Специально для «Рязанских ведомостей» они предоставляют рецепты блюд, приготовленных из локальных продуктов. Познакомиться с этими рецептами и стать участниками проекта «ГОТОВИМ САМИ» можно на сайте издания, а также на страницах РВ в социальных сетях. Достаточно приготовить понравившееся блюдо и разместить его фото под хештэгом #рязанскаясамобранка. Самые активные участники конкурса по итогам проекта отправятся в лучший рязанский ресторан.

Екатерина Детушева
Фото предоставлено АКРК


Самое читаемое