Рязанский парк имени Гагарина нуждается в уходе


74

Такой вывод сделали наши корреспонденты, побывав в парке в первый день его работы после снятия ограничений.

По всей территории – некошенная высокая трава. Кое-где разбросаны сухие сучья и ветки. Рядом с детской площадкой – куча строительного хлама, в которой возились дети. На детской площадке в единственной песочнице песок грязный. Спускаться с горок, у основания которых выдолблена яма, опасно для здоровья. Об этом нам рассказали родители детей.

– В парке я бываю с маленькими детьми ежедневно, – говорит Анастасия Алексеевна Уланова.- Одному 2,6 месяцев, другому годик. Детских площадок, которых в парке две, нам не хватает. Порой приходится в очереди стоять. Их уже давно пора обновить. Песок там грязный и его осталось не так много. Горка там поломана.
– Надо, чтобы за площадками следили и ухаживали, – говорит Людмила Николаевна Корсакова. – Возле ДК есть вторая площадка, но там одна горка и одна песочница. Я каждый день в парк хожу, потому что окрестные дворы не оборудованы детскими площадками, а здесь хоть что-то есть.

А вот Николаю Тарасовичу Силкину в парке нравится.

– Дорожки проложили, освещение сделали, урны поставили и это хорошо, – говорит Николай Тарасович. – Однако за парком нужно ухаживать. Деревья сухие здесь, трава высокая. Мне-то развлечения не нужны, 83-й годок пошел, а вот молодежи тут нечем заняться, поэтому и ломают все.

В день, когда парк посещали наши корреспонденты, отдыхающих в нем было немного. Николай Тарасович Силкин предположил, что люди уехали туда, где им более комфортно.