15 ноября в Минсельхозе РФ состоялась церемония награждения победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В этом году участие в нем приняли 720 отечественных гастрономических брендов, и почти все субъекты Российской Федерации.

В номинации «Нас выбирают» свои голоса за конкурсантов отдали более миллиона интернет-пользователей. Лучшими продуктами были признаны: ставропольские яблоки (Ставропольский край), Прохоровская солдатская каша (Белгородская область) и чак-чак казанский (Республика Татарстан).

Рязанское куриное яйцо «Окское» по итогам народного голосования вошло в десятку лидеров, набрав более 30 тысяч голосов.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, Рязанский калинник – десерт из калины, черемуховой и ржаной муки – благодаря конкурсу «Вкусы России» вновь подтвердил свою гастрономическую уникальность в масштабах страны, поскольку подобного десерта не представил ни один регион.
В свою очередь, Рязанский леденец, воссозданный по старинному рецепту 1837 года в Музее истории рязанского леденца – стал одним из 273 продуктов, официально зарегистрированных в Государственном реестре географических указаний и наименований мест происхождения товаров РФ.
Четвертый рязанский бренд, участвовавший в конкурсе – «Котлеты по-рязански», изготавливаемые с применением ручного труда из тщательно отобранных натуральных продуктов, благодаря «Вкусам России» смог широко заявить о себе на всю страну.

Другими победителями в своих номинациях экспертным жюри были признаны: Суздальская безалкогольная медовуха (Владимирская область), Ямальская оленина (Ямало-Ненецкий автономный округ), Уральская шишка в шоколаде (Свердловская область), Кубанский борщ (Краснодарский край), Камчатская нерка (Камчатский край), Федосихинские пельмени (Новосибирская область) и Астраханская осетровая икра (Астраханская область).

Фото Минсельхоза Рязанской области

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое