В прошлом году исследовано 1180 проб продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Как сообщает сайт ведомства, особое внимание уделяется исследованиям на показатели продукции, которые характеризуют её качество (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое). Все исследованные 334 пробы хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий отвечали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил менее 0,9%.
Изъято из оборота 83 партии хлебобулочных и кондитерских изделий (около 200 кг). Основанными причинами для забраковки явились отсутствие необходимой маркировки продукции, не позволяющее установить изготовителя, дату выработки, срок годности продукции; отсутствие товаросопроводительной документации на продукцию, обеспечивающей ее прослеживаемость; несоответствие продукции нормативным требованиям.
За выявленные в результате проверок нарушения вынесены 51 постановление об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ на общую сумму 403 000 рублей.
Фото с сайта fonwall.ru










Купить электронную копию газеты