В прошлом году  исследовано 1180  проб продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Как сообщает сайт ведомства, особое внимание уделяется исследованиям на показатели продукции, которые характеризуют её качество (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое). Все исследованные 334 пробы хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий отвечали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил менее 0,9%.

Изъято из оборота 83 партии хлебобулочных и кондитерских изделий (около 200 кг). Основанными причинами  для забраковки явились отсутствие необходимой маркировки продукции, не позволяющее установить изготовителя, дату выработки, срок годности продукции; отсутствие товаросопроводительной документации на продукцию, обеспечивающей ее прослеживаемость; несоответствие продукции нормативным требованиям.

За выявленные в результате проверок нарушения вынесены 51 постановление  об административном правонарушении  в соответствии с КоАП РФ на общую сумму 403 000 рублей.

Фото с сайта fonwall.ru


Самое читаемое