Предприятие представило новинки под маркой «Рязанский пекарь».
Как сообщается в группе «Сельское хозяйство Рязанской области» в ВК, хлеб пшенично-ржаной «Демидовский» 0,3 кг содержит натурально полученные сахара и биологически активные вещества, витамины и ферменты, образовавшиеся в результате осолаживания пшенично-ржаного замеса ржаным солодом. Это придает хлебу солодовенный аромат и сладость. А изюм и кориандр дополняют и продлевают послевкусие.
Вторая новинка – это хлеб из муки высшего сорта «Тостовый» весом 0,35 кг – идеальная основа для разнообразных сэндвичей и бутербродов. Особенность тостового хлеба – более длительная свежесть, мелкопористость мякиша и тонкая корочка, благодаря чему ломтики хлеба не подгорают при обжаривании в тостере или на сковороде. А нанесенные на ломтик хлеба сливочное масло или джем не протекают сквозь поры мякиша.
Эти новинки – лишь начало из того, чем в 2020 году завод планирует удивить ценителей хлеба и хлебобулочных изделий. Полный ассортимент под маркой «Рязанский пекарь» можно найти в фирменной сети «Хлебозавода №3», сегодня это 40 магазинов в Рязани и Рязанском районе, а также на ярмарках выходного дня.
В 2020 году завод модернизирует производство. Заменено подготовительное оборудование, установлены дозировочный аппарат, тестоделители, тестоокруглители и тестозакаточные машины.