№83 (6287) от 30 октября 2024

Семинар-совещание на тему «Пищевая безопасность в молочной отрасли: инструменты, решения, практика реализации» прошел на территории предприятия «Вакинское Агро». В нем приняли участие руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий региона, сотрудники минсельхоза Рязанской области, представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора, эксперты научно-исследовательского центра пищевой безопасности НПЦ «Агропищепром» (г. Мичуринск Тамбовской области). Провела совещание первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Елена Правдина. Она рассказала о ситуации и направлениях развития молочной отрасли региона.

– Качество является залогом деловой репутации предприятия и драйвером его развития. Высокое качество, которому доверяет покупатель, формирует устойчивый спрос на продукцию, а соответственно и рост производства, – подчеркнула Елена Правдина.

Представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора рассказали об актуальных вопросах качества и безопасности молочной продукции в процессе производства, хранения и транспортировки, предотвращении ее фальсификации, проводимых профилактических и контрольно-надзорных мероприятиях. О законодательных основах работы и актуальных проблемах молочной отрасли рассказали директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Юлия Саввина и технолог молочного и сыродельного производства, главный специалист по разработке нормативно-технической документации центра Вероника Беспалова. Участники совещания смогли ознакомиться с производством сырого молока и его переработкой на молочном заводе «Вакинское Агро», руководители и специалисты предприятия поделились опытом работы.

Дмитрий Осинин (фото)
Михаил Скрипников (текст)