– Получала образование в Рязанском государственном педагогическом институте, здесь же воспылала романтической мечтой стать журналистом. После института благодаря стечению обстоятельств и тому, что с азартом выполняла задания областных газет (их тогда было две), взяли на работу в «Рязанский комсомолец». О чем не жалею и сейчас, когда за плечами более чем сорокалетний журналистский стаж. От школы же я все равно далеко не ушла, так как газета постоянно писала о детях. Когда перевелась в «Приокскую правду», то, в основном, стала заниматься именно проблемами образования и воспитания молодежи. То же было в «Приокской газете», а затем в «Рязанских ведомостях». Эта тема вывела на сотрудничество с рязанским отделением Детского фонда с первых дней его существования.
Всегда занимала и занимает тема – «о людях хороших». Через нее познакомилась со многими нынешними подвижниками рязанской культуры, что позволяет годами вести темы, связанные, например, с музеем-усадьбой академика И.П. Павлова, жизнью и деятельностью таких близких нашему краю людей, как академик И.И. Срезневский, знаменитый путешественник П.П. Семенов-Тян-Шанский.
За публикацию просветительских материалов в 2004 году была удостоена областной премии имени академика Срезневского. Несколько раз награждалась на областном конкурсе журналистов «Хрустальный журавль».
Более десяти лет была заместителем редактора общественного литературно-художественного журнала для детей и взрослых «Утро». Там же опубликовала несколько рассказов автобиографического характера. С этого зародилась мысль написать книгу воспоминаний хотя бы о первых годах работы в рязанской печати. Книга эта, «Девушка из газеты», была издана в 2014 году.
В это трудно поверить… не стало Ирины Константиновны Красногорской
Какие компетенции стали ныне особенно важны для педагогов
Рязанские дошкольные учебные заведения обновят воспитательный процесс
Очередной, четвертый по счету областной форум работников дошкольных учебных заведений состоялся в Рязани в детском технопарке Кванториум «Дружба».
Минувшее тридцатилетие заставляет иначе смотреть на недавнюю историю
Но при этом очень важно иметь хорошую школьную подготовку
В рязанском детском технопарке Кванториум «Дружба» сегодня, 7 декабря, завершается восьмая по счету выставка «Образование и карьера».
Меня недавно очень удивило, что солидный ведущий воскресной передачи «Вести недели», от которого привыкла слышать анализ высшей политической «кухни», вдруг заступился за… рэпера.
Рязанский институт развития образования отметил свое 80-летие
Праздник, посвященный этой дате, состоялся в областном музыкальном театре и собрал представителей разных поколений наставников учителей
Рязанское отделение Детского фонда завершает работу по президентскому гранту
Научно-практическая конференция проходит сегодня в областном перинатальном центре.
На берегу Рюминского пруда, глядя на воду, стояли дедушка и внук.
Сегодня изменились требования к тому, как надо воспитывать молодое поколение
В музее-усадьбе академика И.П. Павлова открылась выставка картин Геннадия Ремезова
Мы сейчас в болезненных муках рождаем систему ценностей, которая бы нас объединяла
Это утверждение не раз звучало в выступлениях тех, кто пришел на состоявшийся сегодня во Дворце молодежи праздник
Сегодня в Рязани наградят лауреатов фестиваля искусств «Павловская осень»
Он начнется в полдень. Сегодня – 169 годовщина со дня рождения Нобелевского лауреата, академика И.П. Павлова.
Соцработники Рязанской области обсудили свою работу в связи с «Десятилетием детства»
Состоялось это на семинаре «Десятилетие детства – новый импульс работы с семьями», который организовало региональное министерство труда и социальной защиты населения.
Нина Ивановна, женщина зрелых лет, встречала воскресный вечер у подъезда нашего дома.
Школьный экзамен все больше становится не только мерилом знаний, но и проверкой общественной морали
В Рязани обсудили проблемы образовательных учреждений культуры
На свой традиционный областной августовский семинар-совещание в Рязанском музыкальном колледже имени Григория и Александра Пироговых собрались руководители
Какая литература воздействует сегодня на умы и души молодежи?