Рязанская команда поваров приняла участие в гастрофестивале «Россия на вкус», который проходил в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Об этом сообщается в группе «Агентство развития туризма Рязанской области» в ВК.

Команда Ассоциации кулинаров Рязанского края приготовила более 2000 блюд в числе которых главный гастрономический бренд региона калинник, рязанский курник, блинчики-каравайцы, калачи, кулебяки, перловая каша с белыми грибами Максима Титова, пшеничная катанка с боровиками Михаила Барабанщикова, халва и конфеты ручной работы Натальи Васильевой, масла холодного отжима от кафе «Старый Мельник».

Более 10 000 человек и представителей СМИ из 186 стран-участниц побывали на гастрофестивале. Максим Титов и Дмитрий Кирилин рассказали гостям историю калинника и вареников из репы и пригласили на фестиваль «Кухня Рязанского края», который стартует 1 мая.

Мероприятие проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Гастрономическая карта России», организатором фестиваля выступает проект «Гастрономическая карта России» совместно с арт-кластером «Таврида».

Поездка рязанской делегации стала возможной при поддержке комитета инвестиций и туризма Рязанской области.