Выпускники-кулинары Михайловского техникума имени Анатолия Мерзлова сдали экзамены по специальности «Поварское и кондитерское дело. Они защитили свои дипломные работы – приготовленные самостоятельно различные оригинальные блюда. Оценивала их государственная экзаменационная комиссия под председательством Светланы Усачевой. В комиссии – мастера производственного обучения, преподаватели спецдисциплин, в числе которых молодой специалист – преподаватель Анна Шаталина.

На госэкзамене выпускники демонстрировали умения и знания, полученные в техникуме в течение четырех лет. Для приготовления блюд они использовали современные технологии, включая и искусственной интеллект. Рецептура кушаний зависела и от требований государственного стандарта, и от творческой фантазии ребят.

После защиты – совместная дегустация дипломных «работ» и слова благодарности своему куратору – мастеру производственного обучения Нине Левиной.

Александр Федосеев (фото)
Александр Федосеев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое