Сегодня представители ресторанной сферы региона встречаются с лидерами ресторанного бизнеса страны

Как отметил соучредитель АКРК Дмитрий Кирилин, идея создания ассоциации появилась давно, но всерьез объединением и продвижением ресторанного бизнеса Рязани группа единомышленников занялась лишь летом прошлого года.

Под эгидой ассоциации осенью 2017 года в Рязани прошел мастер-класс для студентов-поваров, а рязанские рестораторы познакомились с ведущими специалистами отрасли. Уже в этом году по инициативе правительства области была проведена первая встреча рестораторов и фермеров, благодаря которой в меню рязанских ресторанов появились такие продукты, как африканский клариевый сом, перепел, сыры рязанских производителей.

В мае в Рязани стартовал фестиваль «Кухня Рязанского Края», и шеф-повара 16 ресторанов города смогли продемонстрировать горожанам и гостям области свое видение блюд рязанской кухни. Активное участие ассоциация приняла в фестивалях «Сытные сады», «Малина», «Спожинки», продолжив добрую традицию проведения мастер-классов на Дне города и в рамках Форума древних городов.

Помимо продвижения культуры ресторанного питания в нашей области, ассоциация активно занимается благотворительной деятельностью и проводит многочисленные обучающие мероприятия для молодежи. Именно АКРК стала инициатором проведения мотивационного проекта РЕСТАРТ, в рамках которого сегодня в городе проходит Открытый чемпионат кулинаров Рязани, а рязанские представители ресторанной сферы имеют возможность встретиться с лидерами ресторанного бизнеса страны.

Фото Екатерины Детушевой и предоставлены АКРК

Екатерина Детушева (текст)

Самое читаемое