– Все те, кто продвигает местную рязанскую культуру, используют региональные продукты, представлены сегодня здесь на открытии, – подчеркнула руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. – На днях мы познакомились с местными учреждениями общепита, провели сьемки блюд и сегодня, в ходе первой гастролаборатии, отработаем 30 рецептов, которые затем будут представлять рестораторы Рязанской области.
«Гастрономическая карта России» – федеральный проект, который реализуется при поддержке Ростуризма, МИД России и Федерации рестораторов и отельеров России. В число его участников входят рестораны, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микропроизводства гастросувениров, лавки локальных продуктов, крупные ресторанные холдинги, туристические базы, центры сохранения этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства, крупные винзаводы федерального значения и агротуристические комплексы. Благодаря этому проекту в стране запускаются и перезапускаются региональные локации, представляющие местную культуру и местные блюда.
Во время мероприятия зампред регионального правительства Роман Петряев и руководитель проекта Екатерина Шаповалова подписали соглашение о внедрении кухни региона в сферу российского гостеприимства. Соглашение о сотрудничестве по подготовке кадров подписали председатель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и ректор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Андрей Минаев.

В приготовлении первого блюда – каравайцев – приняли участие Елена Лысенкова, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма «Ростуризма» и зампред регионального правительства Роман Петряев.

Фото Екатерины Детушевой и Александра Королева

Екатерина Детушева (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое