В нашем городе проходит мотивационный проект для представителей индустрии гостеприимства
Три года назад первый «Рестарт» собрал на своей площадке рестораторов, отельеров, шеф-поваров не только из Рязанской области, но и из других регионов. Тогда этот мотивационный проект активно поддержали власти города и области, а проведенные кулинарный чемпионат, открытые встречи с экспертами гастроиндустрии страны и мастер-классы от ведущих российских шеф-поваров задали планку мероприятию на последующие годы, став традиционными.
В прошлом году проект реализовал еще одно начинание – участниками регионального этапа конкурса CHEF A LA RUSSE впервые на правах волонтеров стали студенты технологического колледжа.
И хоть третий «Рестарт» по причинам пандемии проходит без конкурсов, он продолжает удивлять. В этом году мероприятие было организовано в Торговом центре «МЕТРО», где была торжественно открыта гастролаборатория. Как подчеркнул почетный гость мероприятия, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, – первая в России. Она станет площадкой для общения и обмена знаниями кулинаров не только области, но и страны. Именно здесь будут проходить мастер-классы, семинары и конкурсы для уже активно реализующих себя на профессиональном поприще поваров, но главное – для начинающей молодежи.
– Мы специально приехали сегодня сюда с ребятами, – отмечает Лариса Николаевна Марченко, преподаватель технологии продукции общественного питания технологического колледжа. – У ребят впереди первая производственная практика, которую они будут проходить на предприятиях общественного питания Рязани. В прошлом году мы стали участниками «Рестарта» в нашем колледже и активно следили за конкурсантами-студентами. Сейчас собрались, чтобы посмотреть на ведущих поваров города и на российских лидеров.
Екатерина Детушева
Фото автора