В Рязани в шестой раз состоится гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского Края», организованный местной Ассоциацией кулинаров. В этом году он будет проходить с 1 по 31 мая. Впервые фестиваль прошел в 2018 году и стал площадкой для презентации особенностей региональной кухни.
В этом году в течение месяца шеф-повара ресторанов, пабов и кафе будут презентовать новое прочтение местных продуктов и вкусные блюда высокой кухни. Как сообщает городская администрация, список участников будущего фестиваля значительно расширился.
Впечатления от местных блюд и напитков, а также погружение в мир продуктов местного производства – один из востребованных трендов в путешествиях и знакомствах с территориями. Основные цели фестиваля –привлечение внимания туристов и гостей города к бренду «Кухня Рязанского Края».