Встречу в рамках Недели качества организовало министерство экономического развития (Агентство развития бизнеса) при поддержке министерства образования в Рязанском технологическом колледже.

На встречу с учащимися выпускной группы технологов хлебобулочных и макаронных изделий пришли представители ООО «Гурманика» – директор Наталья Раева и начальник производства Марина Дурнешова (выпускница технологического колледжа).

– Мы хотим пригласить обучающихся по специальности повар, кондитер, пекарь, технолог к нам на предприятие для прохождения практики с последующим трудоустройством, – говорит Наталья Раева. – Так как у нас есть все необходимые мощности для отработки полученных во время вашей учёбы в колледже навыков, мы предлагаем колледжу сотрудничество по прохождению практики студентов на базе нашего производства. В дальнейшем студенты будут иметь возможность трудоустройства на нашем предприятии. Так как наша компания молодая и активно развивающая, мы хотим создать команду из молодых специалистов, которые будут расти вместе с ней.

Директор предприятия пообещала ребятам официальное трудоустройство, обучение на местах с наставниками, бесплатное корпоративное питание, спецодежду, скидки на приобретение всей продукции производства.

– Встречи такие необходимы, потому что учащиеся нашего отделения после выпуска трудоустраиваются на предприятия общественного питания и в ресторанный бизнес, – говорит заведующая технологическим отделением колледжа Валентина Фёдорова. – Учащимся ещё до выпуска необходимо познакомиться с основными принципами работы этих производств. Опыт подобных встреч позволит ребятам сравнить условия работы и сделать более благоприятный для себя выбор.

Вячеслав Астафьев
Фото: Вячеслав Астафьев