В отношении генерального директора металлургического предприятия возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия, с ноября 2022 года по май 2023 года руководитель предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по налогам, а также о применении налоговым органом мер принудительного взыскания недоимки, осуществлял расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет возглавляемой им организации, сокрыв таким образом денежные средства в сумме более 40 млн рублей.

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из Межрайонной ИФНС России № 3 по Рязанской области и УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области.

В настоящее время следствием проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования уголовного дела будут приняты исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.