23 февраля в филармонии заслуженный артист России Даниил Спиваковский (художественное слово) и пианист Евгений Борец представили литературно-музыкальную композицию по произведения М. Зощенко, С. Довлатова, А. Куприна, Б. Пастернака.

Как сообщает сайт областной филармонии, этот вечер стал настоящим праздником для тех, кому в искусстве важны тонкая ирония, литературный вкус и исполнительское мастерство.

«Инструмент Евгения – фортепиано, мой инструмент – голос. Мы – один ансамбль, партнеры в сценическом действии. Общаемся, смотрим друг на друга, я произношу свою реплику, Женя отвечает своей – музыкальной», – объясняет Даниил Спиваковский.

«Это оригинальная форма сценического действия, и она мне очень интересна, как все новое и неожиданное», – отмечает Евгений Борец.

Если Даниил Спиваковский – частый гость на рязанской сцене, то джазовый пианист Евгений Борец выступил на сцене филармонии впервые.

Рояль стал полноценным действующим лицом программы: изящные, точные импровизации расставляли разные эмоциональные и стилевые акценты в звучащем литературном тексте. В течение одного концерта артисты воплотили перед зрителями весь спектр театрального жанра: драма, комедия, трагедия, сатира.