В декабре в Рязани прошла первая в ЦФО проектно-учебная лаборатория региональной кухни федерального проекта «Гастрономическая карта России». В ходе нее были отобраны 30 рецептов блюд рязанских ресторанов, отмеченные особым знаком качества.
В продолжение проекта сегодня в областном центре началась серия мастер-классов по приготовлению данных блюд на площадке гастролаборатории ТЦ «Метро».
О тонкостях приготовления калинника собравшимся рассказала Наталья Васильева, кондитер кафе «Графин» и соавтор рецепта оригинального десерта.
Активное участие в приготовлении гастробренда города приняли студенты технологического колледжа.
Приятным бонусом для участников мероприятия станет дегустация гастробренда города.
Такие мастер-классы будут проходить каждую субботу до 29 мая. Принять в них участие совершенно бесплатно могут все рязанцы.
В следующую субботу в 12.00 своё блюдо представит ресторан «Буфет». Всех желающих научат готовить тыквенные вареники с подкопченной рикоттой.