Серия мастер-классов, стартовавшая в ТЦ «Метро» на прошлой неделе, продолжается.
Лучшие шеф-повара нашего города, участники проекта «Гастрономическая карта России», с февраля по май будут бесплатно учить рязанцев готовить блюда региональной кухни.
В этот раз – 13 февраля в 12.00 – секретами приготовления тыквенных вареников с подкопченным сыром рикотта поделится шеф-повар ресторана «БУФЕТЪ» Дмитрий Карцев. В ресторане он работает уже три года, а азы кулинарии Дмитрий постигал в Новомичуринском профессиональном лицее, где и получил профессию технолога общественного питания. Дома, как признается повар, он почти не готовит, хотя изредка балует домочадцев блюдами русской и советской кухни.
Напомним, что «Рязанские ведомости» совместно с Ассоциацией кулинаров рязанского края проводит конкурс «ГОТОВИМ САМИ», принять участие в котором могут все желающие. В эту субботу на нашем сайте в разделе rv-ryazan.ru/category/special-projects/gotovim-sami , а также в социальных сетях мы опубликуем рецепт от Дмитрия Карцева. Нужно лишь приготовить вареники и сфотографировать их, после чего разместить фото в группах «Рязанских ведомостей». Самые активные и талантливые «домашние повара» получат призы от АКРК и отправятся в мае в лучший рязанский ресторан.
Рецепт первого блюда от рязанских шеф-поваров-участников проекта «Гастрономическая карта России» – калинника – уже размещен на нашем сайте. В этом месяце мы также опубликуем оригинальные рецепты каши из полбы с судаком от ресторана «Боровница» и каши перловой с белыми грибами и крошкой от ресторана «Бон Аппетит».
Фото предоставлено АКРК