Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона работают в обычном режиме.

Как сообщает сайт регионального минсельхоза, предприятия выполняют все поступающие от торговых сетей заказы на поставку продуктов питания (в том числе, и в объемах выше обычного в связи с повышенным спросом на продукты длительного хранения, который отмечался 16-17 марта).

Мощности хлебозаводов области позволяют полностью обеспечить население региона хлебобулочными изделиями в соответствии с нормами потребления. Сейчас в торговые сети поставляются хлебобулочные изделия как рязанских производителей, так и из соседних регионов. При необходимости хлебозаводы Рязанской области могут увеличить выпуск продукции в 3 раза. На хлебозаводах имеются запасы муки, способные обеспечить работу предприятий на 9-10 дней. Производство муки на мукомольных предприятиях области сейчас превышает потребности региона более чем в 4 раза. Мукомольные предприятия также работают в обычном режиме, но при необходимости готовы увеличить производство муки и объемы поставок на хлебозаводы.

Запасы зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, горох и др.) на элеваторах области на 19 марта составляют 310 тысяч тонн, что больше прошлогоднего на 32%. Помимо элеваторов, зерно хранится на складах агропредприятий. Общие запасы зерна в области составляют сейчас 675 тысяч тонн. Цены на пшеницу составляют 12,2-12,8 руб./кг, что ниже прошлогоднего на 10%.

Запасы картофеля в сельхозпредприятиях области на сегодня составляют 7,3 тысячи тонн, что способно обеспечить потребность населения региона на 26 дней (без учёта картофеля, имеющегося в личных хозяйствах населения).

По информации представителей крупных торговых сетей на распределительных центрах компаний имеются достаточные запасы продовольствия, в том числе, круп. При росте спроса увеличенные заказы ежедневно передаются в центральные офисы торговых сетей. Распределительные центры компаний нарастили отгрузку круп для обеспечения постоянного наличия продукции на полках магазинов. Оптовые предприятия также увеличили заказы бакалейной группы товаров у поставщиков. Доставка продукции осуществляется в штатном режиме.

Что касается мясных консервов, то на складах ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» их сейчас имеется 195 тонн. Предприятие при необходимости готово увеличить выпуск продукции в 1,6 раза.

Всего на территории области расположено более 30 заводов, производящих продукты длительного хранения: муку, макароны, сухари, каши быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления, консервы мясные, рыбные, плодоовощные, сахар-песок, стерилизованное молоко, сливочное масло.


Самое читаемое