В Рязанской области продолжается уверенный рост объемов производства животноводческой продукции. Как сообщается на сайте правительства региона, это является результатом серьезной работы по увеличению поголовья коров, свиней и птицы, а также выходу на проектную мощность открытых ранее предприятий, в том числе свиноводческих комплексов в Сараевском и Скопинском районе.

Так, с января по май 2024 г. сельхозпредприятиями, фермерскими хозяйствами и личными подворьями произведено 51 тыс. т мяса. Это на 3,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Около двух третей от общего объема составляет свинина, более четверти – говядина, оставшиеся – мясо птицы и других сельхозживотных.

Рост производства мяса в Рязанской области продолжается в течение нескольких лет подряд, и за 9 лет (с 2014 по 2023 гг.) составил 70%.


Самое читаемое