В Рязанской области развивается пищевая промышленность


24

Об этом сообщает сайт регионального минсельза.

За январь-август 2019 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 32,2 млрд. рублей, индекс промышленного производства за 8 месяцев составил 101,7% к соответствующему периоду прошлого года.

Производство консервов мясных и мясорастительных увеличилось на 46,4%, творога на 8,9%, кисломолочных продуктов на 18,1%,  макаронных изделий и аналогичных мучных изделий на 8,1%, хлеба и хлебобулочных изделий на 10,1%, картофеля переработанного на 47,6%, кондитерские изделия на 19,0%. Возросли объемы выпуска продукции в крахмалопаточной отрасли: крахмала сухого на 86,1%, патоки на 2,0%, глюкозно-фруктозных сиропов на 19,3%.